Закат

Горит закатом даль. Его люблю я
над черными макушками елей.
Он будит старь и юностью колдует,
а вместе с ними – памятью моей.

В тенях вечерних сказки оживают.
Сплетаются послушные миры
добра и зла; и в сердце замирают
мечты мои до срока, до поры.

Вздыхает лес, дремотой утомленный.
Дела и зной теперь сошли на «нет».
Горит закатом край мой вдохновленный,
а вместе с ним и весь подлунный свет.


Рецензии
Обьятый скорой темнотой,
Закат смиренно догорает.
Смеркая, вечер золотой
На небе звёзды зажигает.

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   13.04.2012 16:03     Заявить о нарушении