Русалки

Русалки шумно разгулялись
Хвостами плещут по воде
С лучами солнца заигрались
Им хорошо в своей среде.

Всплывают  из глубоких вод
Вечерний берег обживают
Ведут тихонько разговор
Как будто гостя ожидают.

Кругом затишье, ветры спят
С воды прохладою не веет
Листвой берёзы не шумят
Покой нарушить их не смеют.

Тесно они сидят в кругу
Очей бессонных не смыкая,
Костёр горит на берегу
С зарёй вечернею блистая.

Луна над речкой подымалась
Русалки смотрят на неё
Она им сонною казалась
В них представление своё.

Русалки все имеют дар
Обворожить сердца и взоры
Любови зажигают жар
Идут об этом разговоры.

Заходят в воду пред зарёй
Умыться хладною водою
Простившись с грустью и росой
И скрылись утренней порою.


Рецензии
Очень поэтично, Борис! Понравилось.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.04.2012 14:55     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо. С праздником Победы Вас. С уважением

Борис Мохонько   08.05.2012 09:33   Заявить о нарушении