Родная Покровка

Затерялась в огромных просторах
Деревушка родная моя...
Край степной средь посадок сосновых,
Синеоких озёр зеркалА...

Не могу не любить я Покровку,
Нет родней ничего у меня:
Небольшой ряд домов-Колбычёвку,
А за улицей холм и поля...

На ветёлках грачиные гнезда,
По овражку весенний поток
И высокое небо в звёздах,
И воды родниковой глоток...

И горбатый мосток через речку,
Что согнулся, как древний старик.
Тем,кто строил его,зажгу свечку,
Я к нему,как к родному привык!

Я люблю нашу школу-старушку,
Не кирпичную,как в городах,
Ту,что раньше была церквушкой,
О такой лишь писать в стихах...

Уведут из Покровки дороги,
Увезут далеко поезда,
Не забуду родные пороги,
Они в сердце со мной навсегда!

( Написано для сына и от имени сына с надеждой, что наши дети не забудут свою малую родину)


Рецензии
Спасибо! Согласен с каждой строкой, Всё именно так!
Душевные стихи!
Всё на Родине родное
Речка, школа и поля,
Всё для сердца дорогое,
Отчий край, моя земля!
С уважением

Владимир Балыкин   15.09.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Никулина 3   15.09.2012 23:18   Заявить о нарушении