Душа

Стану ли песню я петь дорогую,
Если б не пела прекрасно душа?
Стала б я звонко смеяться вкрутую,
Если б была несмеяна-душа?

Стала бы плакать я горько горюя,
Если б была бессердечна душа?
Стала бы жить по чести на миру я,
Если б посмела лукавить душа?

Кто мне вбивает пространные мысли?
С ними ложусь и встаю я с утра.
Кто заставляет идти мне по жизни,
Если дорога безмерно трудна?

Скоро ль наступит конец тем мученьям,
Яростно жгущим мой облик до тла,
Миг всепрощения без капли сомненьям,
Не сожалея о том, что была?

Ведает тот, кто лишь может учиться,
Тело бездушное вновь обретя,
Кем-то всецело командуя чисто;
Цель у него-совершенство сверх Я.


Рецензии