Девочка
Звонко стучат ее каблучки,
Девочка мается, девочка хмурится,
Сердце полно неизбывной тоски.
Есть ли любовь на земле беззаветная?
Есть ли та ласка желаннейших рук,
Сердце горящее и сердце согретое
Пламенной страстью в сплетении губ?
Есть ли любимые взгляды манящие,
Есть ли объятия сильнее разлук?
Есть ли те души друг к другу стремящиеся
Чрез расстоянья и горечи мук?
Девочка гордая, девочка смелая,
Звонко стучат ее каблучки,
"Что же мне делать, ах, что же мне делать" -
Сердце молило у грозной тоски.
Тебя обманули, тебя предавали,
Тебе говорили - "люби, ну, давай!",
А сами губили, а сами бросали,
Так будь же ты сильной - в ответ не предай.
Тебя обнимали, тебя целовали,
Пленяли горячие очи твои,
А сами губили, а сами бросали,
Как будто и не было вовсе любви.
Так будь же ты сильной, будь непреклонной,
Пусть звонко стучат твои каблучки,
Умей покоряться, но быть непокорной,
И сердце спасать от гнетущей тоски.
Девочка смелая, девочка чистая,
С сердцем как пламя, с великой душой,
С взглядом глубоким и ярко-лучистым,
Будь же такой, оставайся такой.
Свидетельство о публикации №112041205694
Ирина Бобкова 2 04.09.2012 20:33 Заявить о нарушении