Отчаяние

Всё больше сжимаясь, становится меньше
Когда-то огромное сердце моё,
Вмещая печальное так же, как прежде,
Для радости место исчезло давно.

Всё так же сияет лучистое солнце,
Земля по орбите привычной плывёт,
Но чувствую я: мир не ласковый вовсе
И жизнь ускоряет пред финишем ход.

В погоне за призраком счастья предельно
Натянуты нервы, довольно искры,
Чтоб лопнули струны последней надежды,
Растаяли в дымке волнения души.


Рецензии