Феникс тысяч дорог
_______________________
Ты прошел сотни тысяч дорог.
Ошибался и падал без счету.
Был в толпе и один-одинок,
Ходил в рубище, в платье почета.
Оставался один на один
С тенью в сердце и жалостью в мыслях.
Знал десятки колючих причин
Не разменивать душу на числа.
Не копил никогда ничего,
Кроме добрых людей по дороге.
И не клялся жить для одного.
Для себя был судьей всегда строгим.
Как умел, так и жил, постепенно
Наловчился себя не терять.
На костре погребальном, мгновенно,
Вспыхнул солнцем, родился опять.
И стоишь на дороге впервые.
Слышишь - сердце болит от тоски:
Оборотишься - станешь бессильным.
Шаг вперед - жизнь стучится в виски.
Свидетельство о публикации №112041200561