Потеря голоса
У светофоров тормозят трамваи,
Ночные фонари еще горят,
Из ресторанов вышли шалопаи.
Тверскую заливает талый свет,
Промыты первые витрины,
В толпе энтузиазма нет,
В метро усталые людские спины.
А я куда так озабоченно спешу,
Гвоздика красная в петлице?
Сонет любовный напишу,
Пошлю проклятие столице?
Кто прояснит терзающий вопрос?
Мне песнь свободы по плечу?
До крика и до ласки не дорос,
Я только сдавленно шепчу.
К заутрене привычный перезвон,
Путаны улыбаются не мне игриво,
А я, без голоса, обычный пустозвон,
Считаю медяки на пиво.
Так хочется витийствовать, кричать,
И жечь сердца глаголом,
Но поразмыслишь - лучше помолчать,
Какой резон остаться голым?
12.04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112041205553