Я на бешеном скаку... Алексей Градинар -С. Водолей

                Лошади в яблоках.


Я на бешеном скаку, скаку...
Хрип из пасти, пыль из-под копыт.
Добегу, дорвусь - иль не смогу.
Навзничь, оземь, - а Душа вспарит!

Бестелесная вспарит Душа,
Обретя, Свободу, наконец.
Но, скользя по мыслям не дыша,
Сохранит и в небе жар сердец.

Тех сердец, что на Земле, Земле
Словно звезды манят и зовут.
Озаряют Млечный путь во мгле.
Конь - Душа и бешеный  аллюр...

Не сорвись, о Боже, я молю!


Рецензии