Лоно Природы!

Предрассветная тишь,легонечко плывёт над страной.
Туман расстилается.
От росы влажному полю.
Ни дуновения,ни ветерка.
От лап еловых,величавых.
И лес пока,зажмурившийся,тихонечко стоит.
Не открывает,глаз-листьев,своих лукавых.
Нивы наполняются силой,пока от росы.
Роса это слёзы природы.
Они тихонько катятся по щёкам-стволам.
И кажется,что это плачут деревья ивы,берёзы.
Но разорвались тумана тенета.
Солнышко неохотно потянувшись
И поднялось с постели.
Легонько посмотрела,что творится кругом.
И разом лучами брызнула на лоно земли.
Которая ещё дремала в колыбели!
И засверкало,засияло вокруг.
Всеми цветами радужного спектра.
На колокольчике росинка заиграла ноктюрн
И ландыш зазвенел своими цветами-бубенцами.
От внезапно проснувшегося ветра!
И распахнулась Мать-Природа,показывая величавость!
Реки,Озёра,Леса и Поля
Зверушек,зверей.Птиц,поющих игриво.
Эту красотищу,она дарит всем нам.
Чтобы относились к ней с заботой,разумно,учтиво!


Рецензии
Как прекрасно..Анатолий!Вы открыли всю истинную красоту родной природы этим стихотворением!!!
Спасибо вам!С уважением
..

Юлия Киселевич   12.04.2012 11:59     Заявить о нарушении