Малая Родина

Наконец первый дождь бьет по крышам,
Что облажены нами давно...
Как же жаль, что уже не услышать
Мамин крик, что зовет далеко...

И пройдя под дождём по знакомым
И до боли родным мне местам,
Я пойму: Он такой же задорный...
Он остался такой же, как я...

Вот и парк, но площадки пустые,
Я ведь помню, что летом и в дождь
Мы играли с друзьями сырые...
Жаль, что детство уже не вернёшь...

И пройдясь, я увидел скульптуру...
Как же рядом летать я мечтал...
Быть как он, но в скафандре фигура
Будет вечно хранить пьедестал...

А потом... повернув, я увидел,
Как деревья качает порыв.
Помню, надпись на дереве вывел...
От других это место укрыв...

И решив, что мне хватит скитаний,
Я вернусь в этот маленький двор...
В это место любовных признаний...
Я люблю тебя, милый район!


Рецензии