***

Мысль является негаданно,
Как небесная красавица.
С чистым сердцем, да без ладана –
Подружиться и полаяться.
Отпусти ее, азартную.
С ней душе уже не справиться.
Пусть волною перекатною
Сгинет прочь, а соль останется.
На песке веками смолотом,
Белой накипью и пенною,
Эта соль и станет золотом
И монетою разменною.


Рецензии