ДеДская мольба

Никогда у Бога чуда,
Я так слёзно не просил,
Случай жизненный покуда,
К этому не принудил.

Не просил я в час обиды
Двухпудовых кулаков,
Для уродливой Фемиды,
Правосудия оков.

Для стены непониманья
Не просил стального лба,
Для мирских таинств познанья,
Дополнительно ума.

Не просил зимою лета,
Летом зиму не просил,
Славы Пушкина-поэта
И художников-светил.

Волос лысине не клянчил…
Но однажды попросил,
Свою внучку когда нянчил,
Чтоб мне груди нарастил.

Мама что-то задержалась,
(А ребёночек – грудной)
Обкричалась, обрыдалась,
Бегал я с ней, как шальной.

Слёзки с глаз ручьём лилися,
С требованием навзрыд:
«Мама! Сися! Мама! Сися!»,
А я сник, как инвалид.

В этот вечер извелися
Мы с малышкою вдвоём,
С думой: «где ж ты бродишь, сися,
С валерьянным молочком?»

Никогда у Бога чуда,
Я так слёзно не просил,
Случай жизненный покуда,
К этому не принудил.


Рецензии
Не проси у Бога чуда:
Бог, когда захочет,даст.
Потерпи ещё покуда..
Ну,ты,Виктор,и фантаст!!!

С улыбкой!

Александр Басейн   12.04.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за весёлый экспромт! С теплом -

Виктор Сонкин 3   12.04.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.