Разлив
Таская льдины по лугам,
Кипят березовые соки,
Не умолкает птичий гам,
Сверкает бешеное солнце
В крутой волне речных равнин
И жар дневной как скульптор бьется
Над ноздреватым телом льдин...
Ревет мотор толкая лодку,
Товарищ, в борт уткнувшись, спит,
Дерет простуженную глотку
Нагретый солнцем мерзкий спирт,
Враги и прошлые невзгоды
Ушли как зимняя метель
И чувство радостной свободы
Десятикратно множит хмель...
У носа, в ярком, липком свете
Несется стайка свиязей,
Бурлят расставленный сети
Блинами солнечных язей,
Забытый мир проходит мимо -
Чужой и суетной страны,
Лишь ветра запахи и дыма
Честны и преданно верны...
Разлив, разлив...Плывет ограда -
Остаток ветхого жилья...
Кому - беда, кому - отрада...
Дорога каждому своя.
Свидетельство о публикации №112041205188