Внутренняя борьба

В сердце тревожном борьба не смолкает:
С одной стороны - его любовь занимает,
Романтика слышится в его трепетном стуке,
И чувства порхают в этом внутреннем звуке.

С другой стороны - работа нависла,
И следует сделать всё в сроки и чисто;
Здесь покрутиться, там бы успеть,
Тут подписать, туда прилететь.

С третьей - нещадно ответственность давит
За дом, за семью - сердце просто не знает,
Куда ему скрыться от родных ожиданий
И как избежать их упорных влияний.

С четвёртой - поймано сердце в силок,
Морали законы его сжали в комок,
И хочется то что - ум не позволит,
А что разрешит - то душа прочь отгонит.

Так борются в теле любовь и работа,
Принципы, совесть, о близких забота,
Но чувствую только, что в этой борьбе
Я помню о всех, только не о себе!


Рецензии