Закинув в небеса кресты

ЗАКИНУВ В НЕБЕСА КРЕСТЫ

Закинув в небеса кресты,
По всей России льют свой свет,
Десятки, тысячи церквей,
Прекрасней их на свете нет.

По всей Отчизне Православной,
В Священной прячутся тиши,
Они народа вдохновенье,
И отражение души.

Не раз рука владыки злого,
Их принималась разрушать,
Но устояла мощь Святая,
Ей Богом велено стоять.

Их миллионами взрывали,
Пытаясь веру истребить,
Но все ж она жива и  ныне,
Она живет, и будет жить.
;
Как сотни лет назад - сегодня,
Льют свет небесной чистоты,
Златые купола церквей,
Закинув в небеса кресты.


Рецензии