Пятница Страстной недели
И сердце кровоточит этой болью.
За что Христа к кресту приговорили?
За то, что одарил сей мир Любовью?
За то, что Светом Истины пролился?
Спасти пришёл детей Своих неумных?
За то, жил и исцелял, постился?
И избегал молитв притворно-шумных?
Твоими материнскими очами
Я наблюдаю Страсти всю седмицу.
И льются слёзы горькою печалью,
Хоть знаю – Он воскреснет, возвратится,
Он воссияет в Славе всепрощенья…
Но Твоя боль на части рвёт мой разум:
Страдает Сын, прося для них спасенья –
Для наносящих душам своим язвы.
Свидетельство о публикации №112041204938