Прости...
Что не суждено тебя больше обнять,
Прижаться к плечу, застыть на мгновенье -
Осталось лишь в памяти то наслажденье...
Мысли рисуют тебя в сновиденьях,
В них я стою пред тобой на коленях,
Прощенье молю с лицом виноватым,
И слёзы текут по ресницам прижатым.
Всё платье в пыли - спешила, бежала,
В дороге заколку свою потеряла,
Рассыпались волосы русой волной -
Я в этаком виде сижу пред тобой.
Тебе говорю, только что - я не слышу,
Поступкам своим оправданья не вижу -
Так, руки ломая и губы кусая,
Прощенья прошу, что была я столь злая.
Ты равнодушно всё воспринимаешь,
Ты будто совсем меня не замечаешь,
С горькой улыбкой в сторону смотришь
И делаешь шаг, как-будто уходишь.
Синее небо и звуки прибоя,
Тихий закат, солнце без зноя,
Пляж, на котором одни только мы,
Тёплый песок и шелест листвы.
По-прежнему я обречённо сижу
И взглядом пустым на песчинки смотрю -
То ветром их сносит, то вновь возвращает,
То влага морская их солью питает.
Ты молча меня по кругу обходишь
И взор свой с меня, будто с жертвы, не сводишь;
Потом, подойдя, целуешь в макушку
И что-то беззвучно мне шепчешь на ушко.
Теперь, уж проснувшись, сижу и гадаю,
Простил ты меня или нет - я не знаю,
А может сказал ты мне что-то другое?
Сознанье тот сон мне уже не откроет.
...В который уж раз пытаюсь поверить,
Что нет тебя рядом, что счастье не склеить,
Но разум упрямо твердит об обратном -
Ты рядом всегда, пусть в сне лишь приятном.
Свидетельство о публикации №112041204924