О людях и грибах

Может в том превратности судьбы
Может и причуды в этом тоже,
Как ни странно, люди и грибы
Просто изумительно похожи.

Кто настроен на тоску и грусть,
Приглядитесь, я прошу, ребята,
Сразу видно - настоящий груздь,
Веселитесь? Значит вы - опята.

Если потихонечку шалят,
Но не дед ещё и не старушка,
Это кто-то явно из маслят,
Или может попросту - волнушка

Кто на всё обидчив – дурачок.
Кто на злобу падок и насмешки,
Даже если он и не сморчок,
То, никак не больше сыроежки.

Рыжиков, лисичек миллион.
Но прошу одно, учтите строго,
Есть безвредный, это – шампиньон,
Но и ложных тоже  очень много.

О себе скажу вам напрямик,
Чтоб не раздувать грибные споры
Я бы был похож на боровик,
Если б не душили мухоморы


Рецензии