Летчику Юре

На тему Ачагова (он одобрил)
С простой наивною улыбкой
вступил он на ракетный трап:

"Не было ли большой ошибкой,
что притяженья жалкий раб
посмел при помощи техсредства
взмутить космическую бездну..
А если встречу там существ я,
для жизни нашей не полезных,
а вредных даже, внеземных?..

Ну, все. Поехали..Пых. Пых."
"И вот такое все ж везенье...
Взлететь высОко в небеса,
Не веря даже в воскресенье,
И ни в какие чудеса...
И эта страшная ракета...
И теснота и парашют
И все, конечно, это жуть.
Лететь, как натурально бомба,
еще глядеть при этом в оба,
буквально прямо за двоих...
И всё вокруг...
Пых!!! Пых!!!
А будет ли он Славы миг???"


Рецензии