Зачем?
как мало в них есть сути,
бежим стороной жизни,
по руслу реки-мути.
Мы верим любым сплетням,
страдаем одной кровью,
а память клубок нервов,
твердим "я живу болью".
Кидаешь слова плети,
кромсаешь души плечи,
как можно? а я думал,
что руки твои лечат.
Послушай хоть раз сердцем,
пусть будни идут лесом,
почувствуй всегда вместе,
моё и твоё лето.
Я проклял наук горы,
с них смотрят всегда свыше,
рассудок слепой довод,
зачем мы его слышим?
Измеришь любовь кружкой,
а дружбу недель ходом,
что дальше, продашь душу?
иль может ножом к горлу?
Мечтаешь о том лете,
где будешь гореть ярче?
а знаешь, в 16 ветер,
ласкает, о как жарче!
А дальше глаза к небу,
интриги и жуть мыслей,
как много в тебе мира,
как мало во мне жизни!
Ты помнишь закат в волнах,
я вижу, закрыв веки,
зачем люди топчут поле,
души, что жива вечно?
Исчезнем под звук горна,
уйдём вдоль дорог мира,
ненужно обид долгих,
не стоит страдать сильно.
В лекарстве найдешь сладость,
а в мёде есть вкус тлена,
быть хуже порой надо,
а лучше, в своё время.
Судьбою рулить смело,
быть может, твоя учесть?!
но всё же, не стоит делать,
шагов что тебя мучат.
Свидетельство о публикации №112041204805