Имена улиц Северобайкальска. Презентация сборника

Не успели мы подписать все грамоты детям за участие в конкурсе «Лучший читатель школьной библиотеки», как началась презентация книжки «Имена улиц Северобайкальска», которую подготовила библиотекарь гимназии № 5 Валентина Содномовна Мансуронова.

Она обработала все конкурсные работы учащихся за несколько лет на затронутую тему и выпустила небольшой сборник с группировкой названия улиц, историей названия, алфавитным указанием улиц с их описанием.

На презентацию сборника пришли ветераны БАМа, первопроходцы стройки, первостроители города.

Это первая книга по нашему молодому городу Северобайкальску на эту тему.
Сборник представили преподаватели и ученики гимназии № 5, и сама Валентина Содновмовна.
Приглашённые гости говорили о важности сборника, о своём участии как в очистке леса для строительства улиц будущего города, так и о своё участии в названии улиц.

Названия улиц отражают эпоху времени строительства БАМа.  Мало где вы найдёте улицы с названиями : «XVIII съезда ВЛКСМ», «Первопроходцев», «Энтузиастов», «Бамовская», «Славянская», «Московская», «Дружбы», «40 лет Победы».  Проспекты «Юности», «60 лет СССР», «Ленинградский».

Информационный сборник – подарок и жителям города и гостям-туристам.

12.04.2012


Рецензии