542. Автопортрет. 2000-09-08
Безликим быть намного хуже
грядущего небытия.
Я на холсте весенней лужи
творю подобие себя.
И серый ил со дна канавы
мне служит краской для лица:
лицо и посерей бывало,
под цвет суровый бытия.
Грязь потемней идёт на вязы,
на сеть побегов из ствола:
душа из-за восторга глаза
частенько с ними сплетена.
И палкой воду баламутя,
плыть заставляю облака;
в картине сутью служит случай,
ведь случай – вся моя судьба.
И хоть подобие не вечно:
к утру – лишь трещины на дне,
я ими след увековечу
морщин глубоких на лице.
2000-09-08
Москва
Свидетельство о публикации №112041204723
Ольга Яхно 21.04.2012 10:15 Заявить о нарушении