Старый дуб

Посвящается папочке....

Как старый дуб не знает, что он стар -
В весенний день, очнувшись от мороза

Он вновь ожил. Зачем? Не знает сам....
И не страшит его холодных дней угроза....

Он весь расцвёл, как в юности своей,
Хотя уж нет тех сил у дуба моего:

Он  всё познал за долгий дуба век,
И ветер уж не раз срывал листвы венок
С курчавой, гордой  головы его....

Он непогоду бури стойко устоял -
Лишь крепче в землю телом всем он врос,

И много тысяч он рассветов повстречал,
И помнит ясно поцелуй холодных  рос.....

Зачем  поёт скворец, летит пчела?
Зачем трава растёт и колос колосится?

Зачем же дубу вновь в лесу цвести?
Зачем скворцу в ветвях его гнездиться?

Из летаргии холода проснулся мир живой
Чтоб жить, дарить, любить и наслаждаться!

Так пусть же старый дуб - живёт  - как папа мой
И мир ему и всем пусть будет улыбаться!


 Белла Лира, 12.04.2012 10.36


Рецензии