Фавор -Лк. Гл. 9ст. 27-35

Три естества единого потока
Три сущности небес и бытия
Преобразившись в образы пророков
Вели беседу на исходе дня

Илья просил, закончить всё быстрее
Как Дух Святой Он этого желал
Он умолял Других ,без промедленья
Свершить закон, над сеятелем зла

Пусть эта ночь накажет нечестивцев
Для духов зла ,достаточно темниц
Зачем такую жертву приносить им?
Достаточно пророков пало ниц

Отец молчал! Зато душа Его кричала
И Моисей изрёк ,души Его слова:
"Сынок! В любви Я непристанно прибываю
Жизнь без Тебя немыслемо темна

Но Я не стану изменять Своё решенье
Не буду Я тревожить Твой настрой
Ты знаешь путь и способ исцеленья
Тебя люблю Я ,остальное Сам устрой

Христос поник, в душе "гефсимания"
Кровавая молитва бъётся как родник
Всё изменить, пытаясь нечестиво
Божественно не смог...Смирился и утих
 
Он встретил крест, распятие и муки
Всех искупил великою ценой
Смерть отступила, как от солнца туча
Свет торжествует и несёт любовь с собой.


Рецензии