Пророки, поэты

   ***
Пророки, поэты – Служители Вечного,
Вам ведомо то, что пройдёт незамечено
Взором сторонним, умом суетливым,
Вы – мудро безмолвны и в том ваша сила,
Лишь в строки трактатов, писаний и рифм
Незримою нитью вплетается Мысль,
Ей полнятся формы обыденных слов:
Иллюзия – бренность, но вечна Любовь,
Пусть время вздымает страшащие волны
Событий, явлений, но вами исполнен
Долг Просвещения, истинно, будет,
Посланцы Единого, служите людям,
Орало иль меч, равно, дерзки, умелы,
Творите Добро вдохновенно и смело
Трудом или подвигом в тягостной битве,
Стремленья, свершенья, наполнив Молитвой,
От Древности чистой стремите свой Путь,
Сколь было препятствий, заставить свернуть
Ничто не смогло вас, а Знания Свет
Залогом служил всех добытых побед,
Божественный дар не растрачен напрасно,
Неважно, что было, всё было прекрасно,
Прошедшего опыт усвоен тогда,
Когда переплавлен в горниле Труда
И выкован звонкий Дерзания меч,
Оружия Света – доспехи предтеч,
Роль коих Владыкою вам исполнять
Доверено издревле, пусть благодать
Сердца источают и полнят ей Жизнь,
Вам всё – только в Радость, о чём-то тужить
Нет смысла и времени, всем обладать
Возможно лишь тем, кто способен отдать,
Вы в этой когорте, Воитель, творец
Есть каждый из вас, воссияет венец –
Над вами Всевышний простёр Свою Длань,
Пророк ли, поэт вдохновен будь, воспрянь,
Лишь Вечному ведомо, сколько веков 
Орудия Воли и Слуги Его,
Шагаете Странники, звёздная пыль
Украсит одежды, не сказки то, быль,
Что ведом вам Мост в грядущий рассвет,
Несите же людям Любовь, мир и Свет!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин.
Замечательные стихи!

С радостью, Наталия

Наталия Черкунова   13.04.2012 18:31     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Рад слышать единомышленника! Спасибо. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   14.04.2012 07:57   Заявить о нарушении