Ангел по имени Ольга

Он шел по жизни напролом
Не верил ни в черта, ни в Бога
Судьбы опасный бурелом -
Его основная дорога

Уверен полностью в себе,
Сомненьям нет места и времени
Зачем ему в его судьбе
Поклажа любовного бремени?

Мелькали лица, города
И женщины, которые встречались,
В него влюблялись иногда
Но незамеченными оставались

Хотя... Бывали и такие
Что след оставили в душе
Всего лишь только след. Кривые
Отметки шин на вираже

И, относясь надменно, свысока
Ко всем, кто рядом шел, пытаясь заглянуть
В его глаза, он знал наверняка
Что и без них осилить сможет путь

Но жизнь - не шутка. Верь - не верь,
Есть те, кто пишет нам судьбу.
Замешкался, не запер дверь -
И счастье вылетит в трубу

Так и случилось. Ведь за ним
Пренеусыпно наблюдали
Сам дьявол и все слуги с ним,
Того момента лишь и ждали,

Когда устанет, чтоб поймать
В свои жестокие капканы.
Его унизить, растоптать...
И вот свершились эти планы.

Он шел по жизни напролом...
И вдруг - обрыв: скала и пропасть...
И темнота! И дышит злом
Отчетливо в затылок совесть

Один! "Ау! Друзья, вы где?!!"
И лишь дыханье ледяное...
Нет тех, кто должен бы в беде
Познаться... Только ветер воет...

Он сам сломал свою судьбу,
Никто в беде той не повинен.
Стал вмиг не нужен никому.
Страх. Ужас. Пустота... Но виден

Вдруг белый силуэт вдали,
И приближается тихонько.
"Не бойся. Я спасу. Живи"
"Но кто ты?" "Ангел. Имя - Ольга"...


Рецензии