Вот восседает Иван Грозный...

Вот восседает Иван Грозный,
А ты, простой народ – не трусь,
Как царь он человек серьезный:
Тверда и процветает Русь.

Что отношения как губка
Впитал куда нанесть удар,
Что преподносит с ядом кубок
Казнить изменников бояр.

Жесток в сознании зарядкой,
Что тем кто трудится – та казнь
Нужна, чтоб навести порядок,
Не обирали чтобы нас.

А те, кто либерал порочный,
Не разорит трудяги кров,
Что государства дело прочно,
Когда под ним струится кровь.

Струясь, опричнины знамена
Либерализм бросают в жар,
Народ коленопреклоненный
Кричит: «Да здравствует пусть царь!»

Что как враги трепещут в страхе
Свой нрав не проявляет вор,
В стране восставшею из праха,
Суд вору плаха и топор.

А верен кто с вином тем кубки,
Тем, кто в опричнине верны,
Не выдержав, бежал князь Курбский,
А нам такие не нужны.

Иван Васильевич профессию
Менял где в фильме, то не зря
Стрельцы подлог, почуяв, бесятся:
«Нам настоящего царя!»


Рецензии