У павильона Весенний букет

У павильона "Весенний букет"
Рядом с перроном вокзала
Дама, примерно бальзаковских лет
Тихо с тоскою сказала:
"То ли сменилось движенье планет?
То ли грядут перемены?
Где же мужчины? Их попросту нет!
Только одни манекены.
Сердце и руку свою не дают,
Не сочиняют баллад.
И под балконом давно не поют
Ночью своих серенад.
Не увлекают, не любят, не ждут,
Не добиваются цели.
Если куда за собой и ведут,
Только к одной лишь постели.
Много альфонсов и пьяниц не счесть,
Кто-то пошёл в бизнесмены.
Где же мужское достоинство, честь?
Где же вы все, джентльмены?"
Как ей сказать, что она не права,
Может семейная драма?
Нужно найти в утешенье слова,
Слишком печалится дама
Ей возразить, может я и не прочь,
Но вместо слова в ответ,
Понял я, женщине нужно помочь
И покупаю букет!
-Дама, ну что Вы, зачем так страдать?
-Это же право, нет сил
-Вам, джентльмен тут один, передать
Эти цветы попросил.


Рецензии