Золушка
Мачеха серебряную пряжу,
А сама уехала на бал.
«Как с работой небывалой слажу?
Я труднее отроду не знала,
И никто, наверное, не знал».
Фартуком дитя утерло слезы.
Жемчуг черный было бы ей легче
Отделить, бедняжке от золы.
«Вот бы расцвести пышнее розы,
Легким вихрем облететь балы!
Сесть в карету в башмачках хрустальных,
Звонко-хрупких, маленьких и бальных –
И поехать прямо во дворец.
Принц бы танцевал со мною, тонкой,
Ветреной, смеющейся девчонкой…
Стать бы мне такою, наконец, -
Шаловливой, ласковой, заветной,
А к полуночи – навек запретной,
И сбежать по лестнице, боясь,
Что исчезнет свет очарованья,
Розы цвет и легкое дыханье:
С волшебством таинственная связь.
Уроню я башмачок на лесенке,
И конец моей волшебной песенке.
Но поет мое веретено:
«Принц найдет тебя, готовься к свадьбе.
Только нам вот серебро собрать бы
В пряжу так, как это быть должно».
Свидетельство о публикации №112041204404