Клеймо

Вытянуть слова из тишины
И в холод пламя окунуть.
Ступить на плаху без вины:
Толпу не сложно обмануть.

Судья выносит приговор,
Слова пронзает страх:
«Социопат, маньяк и вор».
Человечество клеймило – враг!

Спасти себя не сложно:
Улыбаясь, за другими повторяй!
После смерти все возможно,
Лучше шею подставляй!

Жнец тенью за спиной
Усмехаясь, крылья расправляет.
Не бойся: ты теперь иной,
И он об этом знает.

На запястье грузом вены
Тянут на колени опуститься:
Забыть присяжным их измены
И за катов извиниться.

Адвокату дай на чай:
За деньги купит он любовь.
Истину в вине познай,
А правду омывает кровь.

Голова уже на плахе…
Толпа в экстазе: ты маньяк!
Но сердце не кричит от страха:
От нервов выпил ты мышьяк.
28.03.09


Рецензии