Ты жди, я скоро совсем прибуду

- Слышишь, Маринка, пошли-ка на море, гулять?
Вечер сегодня тихий и очень приятный.
- Нет, не могу - я ведь обязана ждать, -
Она отвечает и смотрит в окно украдкой.
- Кого же ты ждёшь, Маринка? Семь лет пролетело,
Никто не вернётся, пойми же, не будь же ты дурой!
- Молчи! Семь, двадцать - тебе-то какое дело? -
И снова становится тайно-угрюмо-хмурой.
- Да... - тянет он долго. - Неужели не понимаешь?
Да нет его больше, а жить тебе тоже нужно!
Ты годы свои безвозвратно навеки теряешь,
Днями ища его тень за окном. Неужто
Действительно веришь, что вот он, скоро вернётся?
С чего ты взяла, Маринка, чего же себя терзаешь?

Она в руках держит маленький, грязный свёрток.
- Держи, надеюсь поймёшь, когда прочитаешь.

А там его почерком написанное письмо,
Со строчкой :"Ты жди, я скоро совсем прибуду".
- И как те семь лет я день ото дня ждала его,
Так следующие года я ждать его снова буду.


Рецензии