Ревность

Что может быть страшнее дикой ревности?
Она сродни деяниям подлецов,
Прикрыла  маской серой повседневности
От  гнева искаженное лицо.
Любовь разрушить – целое искусство,
А ревность овладела им сполна,
По капле горьким ядом льется в чувства -
И  вот уж в чувствах  выросла стена!
Она всегда грядет, как гость непрошеный,
Да что ей стоит подобрать момент –
Невинный взгляд, случайно кем-то брошенный,
Улыбка, мимолетный комплимент...
Всю  горечь ревности готовы вы отведать –
И гнев, и слёзы, грубые слова…
Зато она отпразднует победу –
В ее романе новая глава!
Любовь и ревность вроде неразлучны.
«Ревнует- значит,  любит»- говорят.
Но почему же вы мрачнее тучи?
Увы, не счастьем светится ваш взгляд?
Все знают, что  ревнуя  понапрасну
Легко все все чувства светлые убить,
Любовь без ревности.Что может быть прекрасней?
Но как же научиться так любить?
2012
(фото: Интернет)


Рецензии