Апрельское утро

Относительно фривольно
Дышит мир.
Сердцу вольно.
Но довольно
Мир сей сыр.

По карнизам тарабанит
Капель дробь,
Днем туманным
Сердце ранит,
Множит скорбь.

Растекаясь заоконно,
Жжет апрель
С тихим стоном
По балконам
Грусти трель.

И притихла у постели
Наша речь.
Мюсли съели,
Захотели
Снова лечь.

Вдохновляли одеяла -
Блажи сень.
Осеняла
Сплин не вяло
Наша лень.


Рецензии