Руки

Тает тишина и плачет,
Ничего слова не значат.
Как смерть с мечтой разлука
Умирает тихо в муках.

Зноем опаляет лето
И небо полнит светом.
Сметала чувства грусть;
Урок заучен наизусть.
 
Зову судьбу с надеждой.
Прикрыта нагота одеждой:
Давят швы на нервы –
В последний раз ты будешь первый.

Жалят стыд пороком,
Любовь всегда с заскоком.
Боль дана нам не напрасно:
Лечит все она прекрасно.

Ангину подхватило сердце,
И телу хочется раздеться,
Сорвать оковы предрассудков –
Лишает страсть рассудка.
 
Богу не дают советов,
Не ждут от вечности ответов.
Темнота убила звуки,
Не дадут упасть лишь руки…
6.08.09


Рецензии