Любовь

Движение на время
Ход свой замедляет.
Любви покорной бремя
На дно желаний опускает.

Любовь как атом неделима:
Материя навечно затихает.
Предательство ее неоспоримо,
Вселенная об этом знает.

Руками сердце распаляет,
Губами осушает слезы.
Надежду солнце испаряет,
А мы не чувствуем угрозы.

Уснули детские мечты,
Колыбель наполнит кровь.
Возводят люди новые мосты,
Чтоб вниз толкнуть любовь.

Не тонут чувства на мели –
Их ангел во плоти спасает.
Жизни со счетов свели,
А Смерть об этом и не знает.

Ангел по воде ступает:
Смертный парень. Ну, и пусть,
Что крылья черные он распускает
И все молитвы знает наизусть.

Ему дана от Бога вера
И дар людей любить.
Любовь – единственная мера:
Не устает об этом он твердить.
26.04.09


Рецензии