220

Осторожно посмотри на небо,
Закрой глаза и тихо улыбнись.
И помни, где б ты не был,
Любовь всегда уносит ввысь.

Жизнь твоя – сплошной заскок:
Пей мой мир, мое тепло.
И время, словно призрачный песок,
Нагревшись, превращается в стекло.

Скажи, я снова прощена?
Что нужно вымолить у Бога?
Как далеко заоблачная вышина,
И что Господь судья не строгий…

Почему погасли наши свечи?
Задул ты их – последний ход.
Как тяжкий груз легли на плечи
Бессмертие и синий небосвод.

Ты сам не свой, ты одинок,
Ты не забыт, но ты покинут.
Любви по венам сильный ток
На задний план сейчас задвинут.

220 – и иссохли слезы,
Кровь кипит как молоко.
Кожа высохла бутоном розы:
Зарыли жизнь мы глубоко.

Вечно смотрим мы на Бога,
Вечно опуская взор…
В горле спазмом мертвая тревога –
Сами вынесли мы приговор.
30.04.09


Рецензии