Аварийный режим
Достаю из запасов свечу,
И вращая память, лечу
В мир, где не было этой лжи.
В мир, где верила взгляду глаз,
Распахнувши всю настежь душу.
Говорила – умели слушать.
В прошлой жизни, но не сейчас.
Разрывая все сердце на части,
Утопая в ненужном бреду,
Пряча в дальний угол беду,
Я пытаюсь скользить по счастью.
Мрачным отблеском жив мой дом,
Перед домом растет березка,
Как, наверное, все это просто
Жить, не думая ни о чем…
Расставляя по клеткам пешки,
Облачая в двусмысленность слово,
Жить учусь я по правилам снова,
Пусть без радости, но с усмешкой.
Все эмоции - на засов,
Душу в бронежилет покрепче.
Если думаете, что это легче,
Промолчать, не сказать нужных слов?
Если думаете, что это проще
Изменить не кому-то – себе?
Словно трактором - по судьбе,
И живи! Будто сам так хочешь?!
А внутри - аварийный режим,
Все сигналит, на крик срываясь!
…Как прекрасна гусей в небе стая,
В мире том, где не знала я лжи!
Свидетельство о публикации №112041204203