Розы

Слепая я, как боль,
Голодная, как страсть.
В открытой ране соль
В кому не дает мне впасть.

Безжалостные километры,
И люди – как гиены.
Укрыв меня от ядерного ветра,
Любовь вонзилась в вены.

Кровь сменила на уран,
Реактор в сердце подорвав.
Теперь Чернобылем из ран
Сочиться изотопный сплав.

Слезами кожу разъедая,
Себе я душу отравляю.
Друг друга ближе познавая,
Тебя любовью заражаю.

Вдыхай мой яд на коже,
Целуя светлый дым души.
Мы с тобою так похожи,
Забыть меня ты не спеши.

Мир разрушен. В венах – яд.
Каждый просто выживает.
И тело – свадебный наряд,
И тот свое уж отживает.

Не отпускай меня, прошу:
Не дай мне ниже пасть!
Себя я к людям отношу,
И смерть - моя напасть.

Стягивая вены на руке,
Не смей забыть про слезы!
Зажато сердце в кулаке
Бутоном мертвой розы…
01.05.09


Рецензии