***

 Ведро

На полу у притолоки дверной,
Стоит давно ведро ,совсем пустое.
И ничего ,что жизнь-веретено,
Мотает дни- кино судьбы немое.

Когда-то было полное оно,
Плескалась там чистейшая вода
И даже черпали любви хмельной вино,
Но постучалась  к нам  с тобой беда…

Ей дверь, увы ,никто не открывал,
Она пролезла тихо, через щель.
Все выпила, упала на повал
И умерла от злобы- верь не верь!

Сейчас по каплям соберу любовь,
Мечту и слезы, радость , детский смех!
Ты помоги скорей, не прекословь!
Смотри ,полно и льется через верх!


Рецензии