Тайна Неба

И плачет Небо, и плачет!
Прекратить слёзы лить не может.
Нет силы, что выше Неба,
И никто ему не поможет.

Небо! Великое Небо!
За чью же судьбу так страдаешь?
Неведомы людям тайны,
Но беды людские ты знаешь.

И взгляд устремляя в Небо,
Слёзы-дождь я ловлю губами.
Мне бы на миг прикоснуться
К их тайне, покрытой веками.

Тайна Великого Неба –
Всё злое она отторгает,
И, словно добрый родитель,
Слезу за детей проливает.

А дети шалят, играют
В богатых, в бедных, и в войны,
Не слушают голос Неба,
Что слабых губить недостойно.

И льёт дождём слёзы Небо
За судьбы детей нерадивых,
И плачет Небо, и плачет
От боли за всех несчастливых.


Рецензии