Бабочки

Иду вперед по встречной
На звук дождя беспечно,
И каплями с моих ресниц
Вспорхнули слезы стаей птиц.

Мне не хотелось тишины и боли,
Ведь трудно быть одной на воле.
Бабочкой испитый я цветок,
Исчез для солнца мой восток.

Я руки-крылья за спиной
Сложила, и игрушкой заводной
Застыла: ключ навек потерян:
Мне даже Бог сейчас не верен.

Не знаю, что со мной теперь,
Распахнута ведь в сердце дверь!
Его ограбить каждый сможет,
В аду никто мне не поможет…

Писала строки на бумаге
Дождем, что где-то в Праге.
И думала, что вечно рядом
Бутылочка с чернильным ядом.

Не спала сутки напролет,
И руки мерзли, словно лед.
И холодно и жарко вспоминать,
Все то, что не смогла познать…

Слушала рок и немного гламура,
Вынимая из сердца стрелы Амура.
На вены в разрезе хотела взглянуть
И тихо навечно в дурмане уснуть.

Хотела погибнуть я в звуках,
Разбиться басами, но только не в муках
Жизнь проживать, ведь день ото дня
Голодная скука терзает меня!

Я гнулась под мир – и он прогибался,
Я знала, что Бог ошибался,
Поспешно решая меня убивать:
Со временем должен Он это понять.

Меня Господь забрал на небо,
Отравой заменив плацебо.
Я слепо отравила ею грусть,
Забыв про душу: ну, и пусть…

Она осталась, бедная, одна,
Не осознав, очнувшись ото сна,
Что больше нет вокруг оков,
А мир седой совсем не нов…

Сюрреализм клеймом на плечи:
Он тяжестью своей калечит.
Сальвадор один на свете,
Пред Богом он давно в ответе.

Размыты грани, нет границ…
Калейдоскопом сотни лиц.
Вокруг глаза, улыбки на губах,
Но смысла нет в пустых словах.

Душа в неведенье застыла
И крылья за спиной сложила.
В зеркале души лишь пустота:
Как поцелуй божественная красота.

Слеза, как дымка, на глазах,
И горьким привкусом любовь в сердцах.
Смотрела долго в зеркало душа,
И вспоминала, толком не дыша

Прошлое по грамму; на весах –
Все, что отразили мертвые глаза:
Все хорошее, что в панике убили,
И все плохое, что люди не забыли…

И плакать гордость не давала,
И мука голос поломала,
И гноем кровь в иссохших венах,
Узорами на белых стенах.

Кетамин помог ей боль убить,
А смерть – предательство забыть.
Серый пепел теплых глаз
Своим бессмертьем душу спас.

Бабочке помог расправить крылья,
Осев на пальцах сизой пылью.
Дышать, глаза так широко закрыв,
Дождем забвенья слезы смыв.
09.05.09


Рецензии