Нет правды на земле...
"Все говорят: нет правды на земле..."
Пушкинский Сальери
Нет правды на земле...
Ты прав, проклятый.
Нет правды.
И не будет никогда!
Твержу я надоевшую цитату,
Когда иду, мне всё равно куда.
Минуя все газетные киоски,
Где залежалых новостей гора,
Минуя стройку, сваленные доски,
Где вызревает детская игра
В неубранном строителями соре.
Где та игра затем приводит к ссоре.
И где с позиций октябрятских лет
Кричит в запале: "Так не честно, Любка!"
Какая-то девчонка-правдолюбка,
Не верящая в то, что правды нет.
12.04.91. ©
Свидетельство о публикации №112041204096