Порок сердца



Порок сердца –
Негде деться:
Боль по венам,
Головой об стену.

Тупая аналогия,
Простая биология.
Нагие чувства
Творят искусство.

Забытый гедонист
Как белый лист.
Стихи под кожей
На смерть похожи.

Надежда гложет,
Забыть поможет
Адреналин в крови
Нам о любви.

Вечерний трафик,
Сложный график.
Одели в черный
Фрак позорный.

Сбита в кровь
Забытая любовь.
Заснула совесть,
Закончив повесть.

Натянут холст
На весь погост.
Красный с белым –
Станет серым.

Бледные руки,
Вечные муки.
Странные звуки –
Шепот разлуки.

Тихим ядом,
Раем и адом:
Жизнь на весах
Шумом в сердцах.

Диагноз верен,
Срок отмерян:
Сутки – год:
Последний ход.

Нет преград,
Но шаг назад.
Страшно жить,
Не в силах позабыть…

Любовь заплачет:
Молча спрячет
Руки в небо:
Жизнь – плацебо…

Одни улыбки:
Старые ошибки.
Сожженный страх
Как сизый прах.

Любить хотело
Наше тело.
Забыть смогло,
Все то, что жгло.

Холодный нож
На дождь похож.
Не вижу смысла
В этих числах.

Прошли недели:
Слякоти, метели.
Вернулись птицы
С дальней границы.

Смерть уж рядом:
Дождем и градом.
Запахом лета –
После рассвета.

В горле ком,
А мысли об одном:
Навек из дому,
Впадая в кому.

Мир погас
Для мертвых глаз.
Печать на веки:
«Ушли навеки…»
11.05.09


Рецензии