Гойя

Не верю ни во что,
Ведь правда – тоже ложь.
И я не знаю, кто
Вонзит мне в спину нож.

Кровь на коже пишет слово:
«Эпилог», читай – конец.
Нажала на курок я снова:
Припоем в ране мой свинец.

Спаяла вены в сердце,
Оно на шее как кулон.
От черных мыслей негде деться
В стае белых мне ворон.

Живу, себя не замечая,
Живу, как хочет мир, увы,
На все вопросы отвечая
Кивком поникшей головы

Подделали мне душу,
Избавили меня от Рая.
Нагую выгнали на стужу,
Где медленно я погибаю.

Не смогли принять изгоя,
Не смогли и позабыть!..
Буду я, как прежде Гойя,
Вечно мертвой вечно жить.
12.05.09

 


Рецензии