Стигматы

Я жить хотела и дождем
Сочиться сквозь твои ладони.
Но мы немного подождем
И медленно во тьме утонем.

Собрались тучи, и в окне
Ветер май наш избивает.
И труп соседа, что на дне
Круг поисков существенно сужает.

Весна испуганно на нас смотрела
И не могла понять одно:
Чего так страстно я хотела,
Выбрасывая нас в окно?..

Забыла объяснить, что значит
На стенах тушью кельтский знак.
Теперь же руна кровью плачет,
Стирая грани, словно мрак.

Абстрактно я воспринимала
Слова, что ложь опишут.
И медленно губами обнимала
Я губы, что уже не дышат.

Танцует правда вальс весенний,
Смеются грозы, и ласкает май.
А голос старческий, осенний
Подскажет, где искать нам Рай.

Побиты в сердце стекла,
Порезаны на дольки вены.
Душа моя насквозь промокла
И сыростью изъела стены.

Хотела обмануть я катов,
Хотела с Богом пошутить…
Но дырами в душе стигматы
Мне клятву не дают забыть.

Смеялась долго, плакала, молила,
Жалела только об одном:
Что вовремя себя я не убила
И что забыла отчий дом.

Груба, эгоистична, словом – сука:
Я знаю, кто, я знаю, как…
Быть рядом с небом – это мука,
Но жизнь вообще паршивый знак.

Вопрос: зачем сейчас под кожей
Вены плоть мою терзают,
И почему любовь на смерть похожа,
Когда в стигматы гвозди забивают?..
15.05.09


Рецензии