Никогда не вернуть...

Никогда! Ты слышишь? Никогда!
Даже если мысли болью маются,
Даже если сердце разрывается -
Я к тебе не брошусь сквозь года!

Никогда. И будь теперь что будет.
И всегда должно было так быть.
Даже если Бог велел любить,
Соберу все силы и забуду!

Никогда... И эхом отдается
сердца стук.Ты мне всех ближе был.
Но тот "пожар" давно уже остыл
И вместо пламя уголь остается.

Никогда. Чему сейчас так рада?
Буду ночь всю плакать до утра.
Ты ушел когда-то навсегда,
А сейчас вернуть все хочешь... Нет, не надо.

Ты  с надеждой смотришь мне в глаза -
Хочешь, чтобы все было, как раньше, -
Просто, без нажима и без фальши...
Никогда! Ты слышишь? Никогда!
2007


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение... Эмоционально, спасибо, Ольга).

Анна Ходенкова -Нестерова   27.12.2012 18:26     Заявить о нарушении