Грани

Трус – герой, маньяк – святой.
Тонки грани: лед и пламя.
Всегда в толпе, всегда изгой:
Висок под пулю, в руки – знамя.

Сердце в муках: жжет обида.
Страх – наркотик, дым – дурман.
Любовь – зародыш, тупо – гнида.
Снаружи правды – ложь, обман.

Заснули в криках – и убили.
Позвали память – отреклись.
И праздно смерть всегда молили
Забрать на небо: падать ввысь…

Стирали мысли, кровь, слюну.
Похоть жгли, вбивали в тело.
Забыть хотели правду не одну –
И лгали люди судьям смело.

Псих, калека, тварь – и что?
Попса убила нервы током:
Заряд его умножь на сто,
Чтоб сердце грохотало роком.

Изгибы тела: кисти, краски.
Тихо – смерть, а громко – муки.
Губы – шепот; грубо – ласки.
Синоним «жизнь» - убили, суки!

В жилах плазма, в небе – Бог.
Узнали цены – на панель!
Наркотик все забыть помог:
Достичь экстаза – наша цель.

Собаки, волки: всюду люди.
Толпа – враги, а ты – иной…
Секс в награду – ждем прелюдий:
Нажали смело на «Отбой».

Снова смерть и снова жажда.
Замыли кровь – и стерли ноты.
Рифма сердце убивала дважды
Зачем в тебе? Вопрос: а кто ты?..
24.05.09
 


Рецензии