Lacrimosa

Звуки тоски – моя «Lacrimosa»:
Шипы на руках украла у розы.
В сердце пустила убитые тени,
В молитве избила свои я колени.
Озноб пробирает по венам и коже:
Стихи о любви печаль моя сложит.

Украла у неба я ангела света,
Хотела добиться от Бога ответа.
Мне Ницше губами его отвечал,
В толпе он безумно о чем-то вещал.
Кошмарные сны помогут проснуться
И тихой надежде слегка улыбнуться.

Зачем покупали мы шоры на веки,
И душу терзали в своем Человеке?
За что я хотела с жизнью проститься
И в небе прозрачном на миг утопиться?
Смотрела на слезы, а видела тучи,
И знала, что правду мы точно замучим.

Простилась с мечтами и в воду ступила:
Пыль с тела руками я медленно смыла.
Хотела умыться, но воды – в крови:
Омыли мы трупы убитой любви…
Жизнь продолжала кружить хоровод,
Поставив курок привычно на взвод.

Улыбнулась и медленно встала,
В недрах души молитва звучала.
Холодные дали и небо в цветах,
Люди стояли и Смерть на постах.
Грела разлука надеждой о встрече,
Горели на теле у мертвого свечи.

Отпели младенца и в яме зарыли.
Солнце пекло, дожди моросили.
Время прошло, старели народы,
Лишь только весною пылала природа.
Прошли времена, когда рядышком были
Все те, кого люди сейчас позабыли.
27.05.09


Рецензии