Сердце

Я в солнечном свете, а утром – в тумане.
В пылающем зное, в цветочном дурмане.
В сизых я тучах, и ветре, что в кронах,
В плаче горючем, я в муках и стонах.
На венах и коже, в глазах и на сердце:
В звуках потухших: я в их килогерцах.

Я в капле росы и в дымке осенней,
В улыбке младенца и небе весеннем.
Во взгляде напротив, в соленых я слёзах,
В холоде лютом и летних я грозах.
Нет-нет, не ушла: я останусь навеки
На бренной земле в одном человеке.

В его я душе, в живом я дыханье,
В прозрачных мечтах, в его я страданьях.
В разбитых осколках и шрамах на коже,
И в язвах, что сердце любимое гложет.
В забытых я нотах, в убитом молчанье
И в смерти его немом ожиданье.

Не смей умирать и не смей убивать
Ты душу и тело, что хочет страдать.
Не смей забывать о наших улыбках,
Не смей повторять мои ты ошибки!
Не надо молиться пустым образам
И правду читать по закрытым глазам.

Ошибки исправь и грусть позабудь:
Сердце вложила в твою ведь я грудь.
Иди ты по росам, под солнцем и небом:
Я рядышком буду – где бы ты не был.
Плохое ты смело улыбкой сотри
И слушай, как сердце бьется внутри.
28.05.09


Рецензии